Целый выводок неприметных, коричневых домишек, точно в страхе прижавшихся друг к другу.
Карвахолл
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-06-16 14:01:41
Осень… Листва на высоких Карвахоллских деревьях вот только начала желтеть и опадать на землю. Трава уже жесткая, темно-зеленая с едва заметной желтизной. Солнце незаметно подогревает – конец дня уже близок. Этого почти никто не замечает из-за всяких спешек и тревог, как бы успеть собрать весь урожай, кроме длинноволосой, хрупкой девушки, сидящей на скамейке не далеко от пошарпанного домика, где она проживала всю свою жизнь. Ей нечего беспокоиться. Небольшой урожай уже собран, свиньи и куры покормлены. Она только сидела и наслаждалась закатом солнца. Уголки ее рта были чуть приподняты, глаза блаженно закрыты. Недалеко от нее послышался шорох. Девушка открыла глаза и приподнялась со скамейки. Теперь молодому человеку стали видны ее счастливые зеленые с желтыми бликами глаза. Девушка подалась вперед и обняла юношу. Густо-каштановые волнистые волосы легли ему на плечи. Потом она чуть приподнялась и чмокнула его в щеку. Юноша одной рукой обнял девушку за талию, а другой неуверенно поглаживал по шелковистым волосам.
- Ну что ты, твой отец же увидит, – юноша неловко улыбнулся.
- Ну и пусть! Роран, ведь я люблю тебя.
- Катрина, подожди, – он осторожно отдернул девушку от своей груди. – Я хочу наладить отношения с твоим отцом, я-я придумаю как.
Девушка со вздохом, оторвала от него взгляд, она не хотела показывать ему своих слез:
- Хорошо, только скажи, когда встретимся в следующий раз?
- Я-я передам через Эрагона, он кок-раз пойдет сейчас на охоту.
Хорошо, – снова повторила девушка и крепко обняла Рорана. Тот неловко улыбнулся ей и пошел во мглу. Теперь девушка дала волю слезам, ведь она так и не рассказала ему, что скоро к ней будет свататься другой мужчина...
Отредактировано Катрина (2010-06-16 14:03:05)